Как получать доход на пенсии.

pensionnoe_obespechenie_пенсионное_обеспечение

Одним из главных вопросов при составлении своего собственного личного финансового плана должен стать вопрос о том, на какие средства вы планируете жить, когда закончится ваша трудовая карьера, и вы выйдете на заслуженный отдых.

Рассчитывать на то, что ваш работодатель или государство щедро отблагодарит вас за ваш многолетний труд большинству из нас, к сожалению не приходится.

По этому, в списке ваших финансовых целей на первом месте необходимо разместить создание своего пенсионного капитала.

Возраст, с которого вы начнете формирование пенсионного капитала, очень важен.

И если в молодости думать о пенсии вам кажется преждевременно, то взгляните на такой пример:

Пример создания пенсионного капитала.

Если два разных человека 25-ти и 45-ти лет для формирования пенсионного капитала станут откладывать по $100 долларов ежемесячно, то (при 12%-ной годовой доходности) к 65-ти годам капитал первого составит $905,750, а второго — $86,463.

Сумма и время взносов отличается в два раза, а итоговый капитал более чем в 10 раз! Вот оно – чудо капитализации!

Если же второй человек в 45 лет захочет к 65 годам «догнать» первого, то его ежемесячный взнос должен будет составлять почти $1,050.

Возможно, я вас убедил, и вы поняли важность времени при создании своего капитала.

Размер пенсии.

Теперь давайте посчитаем,  на какую жизнь можно рассчитывать, обладая суммой в $905,750.

Так как в пенсионном возрасте этот капитал должен выполнять роль курицы, которая несет золотые яйца, то рисковать им мы не имеем права.

Для того, что бы диверсифицировать источники поступления пенсионных средств, можно разбить капитал на две части.

Первую часть можно разместить в страховой компании (например в этой или этой), заключив договор пожизненного пенсионного обеспечения. Эта часть не является высокодоходной (ориентировочная доходность – 3% годовых), но зато она гарантирована и позволяет быть уверенным в завтрашнем дне в любые финансовые кризисы.

На вторую часть можно купить рентную недвижимость. Доход от нее более высок, но менее стабилен во времени. В среднем можно рассчитывать на доходность в 5% годовых. Кроме физической недвижимости, существует возможность инвестировать в фонды недвижимостиREIT ).

В нашем примере, разместив $400,000 в СК (под 3 % годовых), мы будем гарантированно иметь $12,000 ежегодно или $1,000 ежемесячно.

Оставшиеся $505,750, вложенные в недвижимость (под 5% годовых), будут приносить $25,287 в год или $2,107 ежемесячно.

Таким образом, можно рассчитывать на пенсию в $3,107 в месяц.

Плюс, ежемесячно от государства вы будете получать свою заслуженную госпенсию на молоко.

Не густо, наверняка скажете вы. Но при этом вы передадите детям в наследство милионный капитал!

Остается заметить, что в данном примере рассматривается получение пенсии без “проедания” основного капитала. То есть вы живете на проценты от капитала и передаете его своим благодарным наследникам. В случае отсутствия последних (но я думаю, что таковые все же найдутся:)), ваша пенсия может быть рассчитана с постепенным изъятием капитала и составить гораздо большую сумму.

Вы можете разместить капитал в страховой компании на иных условиях, а именно — с частичным изъятием каждый год. При этом вы будете получать повышенную пожизненную пенсию, но наследникам он не достанется или достанется лишь его часть. Такой вариант подходит тем, у кого нет наследников или чей капитал не достаточен, чтобы обеспечивать достойную пенсию своему владельцу.

При размещении капитала в страховой компании в размере 100,000 долларов шестидесяти летний мужчина будет получать пенсию в размере 7,714 долларов в год, или 643 доллара в месяц, но передавать наследникам уже будет нечего.

Здесь вы можете узнать какую сумму вам необходимо собрать для комфортной пенсии без «проедания» основного капитала.

Взятая доходность 12% годовых при формировании капитала не является гарантированной, но она вполне достижима на фондовом рынке при составлении сбалансированного портфеля на таком длинном временном интервале, как создание пенсионных накоплений.

Как всегда, пишите ваши вопросы и замечания в комментариях.

Если статья понравилась – порекомендуйте своим друзьям, нажав соответствующую кнопку соцсети.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Александр:

    День добрый.
    Это особенность размещения средств или самой страховой компании, что доходность гарантируется на пенсионные средства более 7% в долларах? Я про вот этот абзац:
    «При размещении капитала в страховой компании в размере 100,000 долларов шестидесяти летний мужчина будет получать пенсию в размере 7,714 долларов в год, или 643 доллара в месяц»
    В статье ранее говорили что от 3%….

    • Здравствуйте, Александр!
      Спасибо за вопрос, текст поправил.
      В этом абзаце речь идет о другом способе получения дохода: проценты от капитала плюс его частичное проедание. Т.е. капитал передается в страховую компанию и она выплачивает пожизненную пенсию. Пенсия получается выше, но капитал уменьшается и переходит наследникам лишь частично или и вовсе не переходит в зависимости от продолжительности жизни.

  2. Виталий, еще возникает вопрос что человек может откладывать, откладывать, экономить, а потом как это видели после исчезновения СССР — капитал его равен нулю или можно купить коробок спичек. Или «лопающиеся» западные банки, о которых время от времени слышим в новостях.

    • Дмитрий, если не откладывать часть дохода и ничего не инвестировать вообще, то капитал гарантированно будет равен нулю. Другой вопрос, что необходимо тщательно выбирать финансовых посредников, здраво подходить к управлению рисками, использовать диверсификацию по инструментам, классам активов и т.д.

Оставить комментарий

Дизайн: Astronomy
Каталог TUT.BY Rating All.BY Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет free counters Счетчик тИЦ и PR Google