Страховая компания.

 

страховая компанияСтраховые компании (СК) занимаются не только страхованием граждан от несчастных случаев и выдачей полисов по автострахованию. Они являются мощным финансовым институтом, который можно использовать при инвестировании своего капитала, для его создания или достижения определенной финансовой цели.

Как всегда, выбор того или иного продукта от СК зависит от тех целей, как правило долгосрочных,  которые вы преследуете.

Такими целями могут быть:

— страхование жизни или трудоспособности

— накопление на образование детей

— пенсионные накопления

— создание собственного капитала

-инвестирование (от консервативного до агрессивного)

Если от вас материально зависят члены вашей семьи, вам может понадобиться полис страхования жизни или трудоспособности. Он обеспечит семью страховой защитой на определенную сумму и срок (например, до достижения вашими детьми определенного возраста).

Кроме чувства финансовой защищенности вашей семьи в течение срока действия полиса, вы будете накапливать определенный капитал, который получите обратно при не наступлении страхового случая.

Так как образование детей является одной из важнейших задач, то о накоплении средств на обучение необходимо позаботиться заранее.

В этом может помочь открытие в СК полиса с регулярными взносами. Периодически вы будете перечислять взносы, которые к определенному сроку сформируют для вашего ребенка капитал, необходимый для получения качественного образования.

Полисом с регулярными взносами следует воспользоваться и тем, кто планирует заранее позаботиться о своей пенсии. О том, как время и капитализация помогают сколотить пенсионный капитал из небольших сумм, я уже писал здесь и здесь.

Существуют программы и для тех, кто готов разово внести крупную сумму денег и кто не хочет брать на себя обязательства регулярных взносов. При этом появляется возможность выбора любых финансовых инструментов без ограничений.

Необходимо заметить, что деньги, перечисленные вами в СК, не лежат мертвым грузом. В зависимости от сроков, целей и назначения полиса СК размещает их на фондовом или денежном рынке в те или иные инструменты, что позволяет извлекать для вас прибыль.

СК может выступать для вас брокером, с помощью которого вы можете размещать свои средства на фондовом рынке, покупая различные акции, облигации, ETFs, фонды, ноты, недвижимость, структурированные продукты и т.д. В рамках одного полиса вы можете размещать свои средства в различные рынки и извлекать прибыль от движения цен на все что угодно, будь то нефть, недвижимость, телекоммуникация, сельское хозяйство или что либо еще.

При желании, ваш капитал может зависеть от роста экономики Китая или Панамы, изменения цен на уголь или удобрения, состояния автомобильной промышленности или индустрии развлечений. Для этого достаточно через СК купить паи фондов, которые отражают динамику цен в той или иной области.

Присмотритесь к возможностям СК и вы наверняка найдете продукт, который поможет вам в достижении ваших целей.

Как всегда пишите ваши вопросы и замечания в комментариях.

Если статья понравилась – порекомендуйте своим друзьям, нажав соответствующую кнопку соцсети.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *