Когда можно прекратить ходить на работу?

Когда можно прекратить ходить на работуЕсли наша цель – финансовая независимость, то естественно, что для ее достижения нам необходим пассивный доход, который будет покрывать все наши денежные потребности.

Что может быть источником такого дохода?

Стабильно работающий бизнес, где всеми вопросами занимаются наемные менеджеры, высокодоходные ценные бумаги, депозит в банке под хороший процент или еще какая-нибудь мало кому известная доходная фишка?

К сожалению, все высокодоходные варианты, которые сразу всплывают перед глазами, не являются надежными. Бизнес по определению не является безпроблемным активом. Он может быть высокодоходным, но им нужно заниматься, решать возникающие проблемы, то есть доход от бизнеса нельзя назвать пассивным.

Ценные бумаги и депозиты могут приносить вам хорошую прибыль определенный период времени, но в какой-то момент, они могут не только не принести ожидаемого дохода, но и показать вам убытки. Рынки могут обвалиться, а ставки по депозитам опуститься до мизерных величин.

Представляете себе ситуацию, когда вы уже 5 или 10 лет, как не ходили на работу и здорово себя ощущали, а теперь вынуждены искать средства на пропитание? Не хотелось бы… По этому гарантия и надежность должны стать главными критериями при размещении своего капитала.

И если в процессе формирования своего капитала вы можете и даже должны принимать на себя определенную долю риска для увеличения доходности ваших активов, то уже заработанный капитал нужно размещать надежно. У вас просто не будет сил и времени заработать его снова.

Только такие институты как пенсионные фонды и страховые компании могут заключать договора с пожизненными гарантированными выплатами и гарантиями на вложенный капитал.

Безусловно, имеются в виду ведущие мировые компании с рейтингом не ниже А, заключающие договора в твердой валюте и имеющие безупречную репутацию.

Но такие организации никогда не обещают гарантированную высокую доходность. Это очень консервативные организации, но они дают гарантию сохранности капитала и гарантированную минимальную доходность. Как правило, гарантированная доходность не превышает 3-5% годовых. Она может быть и 12%, но это не гарантированно.

Исходя из этой доходности (5% годовых) можно рассчитать капитал, необходимый для того, что бы получать определенный пассивный доход и прекратить ходить на работу.

Пассивный доход в месяц $

Необходимый капитал $

     100

     24,000

     500

   120,000

  1,000

   240,000

  2,000

   480,000

  5,000

1,200,000

10,000

2,400,000

 

 Найдите ”свою” строчку в этой таблице. Это и будет ответом на вопрос, с которого начинается этот пост.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *