National Western Life

NWL

В октябре 2013 года я посещал головной офис американской страховой компании NATIONAL WESTERN LIFE,  который располагается в городе Остин, штат Техас.

В ходе визита мне представилась хорошая возможность познакомиться с руководством компании и увидеть своими глазами работу всего департамента, занимающегося международными клиентами.

Основные продукты компании обеспечивают хорошую страховую защиту, консервативные инвестиции с гарантией и аннуитеты.

Подробно изучены все стадии работы: получение заявления от потенциального клиента компании — передача его на рассмотрение в отдел андеррайтинга – изучение медицинских документов клиента — принятие окончательного решения об одобрении полиса – выпуск и пересылка полиса клиенту — индивидуальная поддержка клиента на его родном языке.

Кстати, клиент компании может самостоятельно связаться с компанией NWL и получить ответ на свой вопрос на одном из пяти языков, включая русский.

Приятно поразили четко отлаженные бизнес процессы, а также профессионализм работников компании.

Приведу факты, дающие общее представление о самой компании:

— компания базируется в США

— более 46 лет на международном страховом рынке

— рейтинг компании NWL:

        от рейтингового агентства BEST: рейтинг A (отлично), прогноз: Стабильный, подтвержден 23 мая 2013 года

        от рейтингового агентства STANDARD&POOR’S: рейтинг A (сильный), прогноз: Стабильный, подтвержден 17 июля 2013 года

— активы компании более 9 млрд. долларов США

— на каждые 100 долларов своих обязательств компания имеет 109 долларов в активах

— более 92% активов компании размещены в облигациях, 59,7% из них имеют Класс 1 – самого высокого качества

— действующих полисов 133,000 из них держателей международных полисов более 73,000

— за последние 10 лет по состоянию на 31 декабря 2012 года компания выплатила в пользу бенефициаров международных клиентов 282,7 миллионов долларов по 1591 страховому случаю

— сводные финансовые и балансовые отчеты компании всегда находятся в открытом доступе на сайте компании, а так же на сайтах Blumberg, Reuters, Google Finance, Yahoo Finance и др.

 — компания NWL входит в TOP 50 из более чем 2500 страховых компаний США

— капитал и избыток компании в семь раз превышает уровень, который регуляторные органы считают приемлемым для страхового бизнеса

 

Основные характеристики Универсального контракта я уже приводил в своей статье ранее.

Контракт имеет очень гибкие условия и дополнительные опции, которые позволяют максимально приблизить его для решения конкретной индивидуальной задачи каждого клиента.

А задачи могут быть разными:

финансовая защита семьи

— накопления на крупную финансовую цель

— инвестиции с гарантией сохранности капитала и минимальной доходностью не менее 3%

— инвестиции с гарантией сохранности капитала и привязкой доходности к росту индекса S&P500

— аннуитеты для получения пассивного дохода

— создание наследства

— «золотые наручники» для ключевых сотрудников и т.д.

 

Так как большинство продуктов компании National Western Life базируется на накопительном страховании жизни клиента, то огромное влияние на финансовую привлекательность продуктов от NWL оказывают возраст и состояние здоровья клиента. Всегда и везде работает правило «время-деньги». Условия для молодого и здорового бизнесмена 35 лет гораздо привлекательнее, чем для его 60 летнего отца, занимающегося тяжелым или опасным видом деятельности.

Кроме того, все условия контракта зафиксированы на момент принятия решения об одобрении полиса и не могут быть изменены компанией в будущем в одностороннем порядке. Этим преимуществом стоит воспользоваться дальновидным людям, которых заботит свое будущее и финансовое будущее своей семьи.

Компания NWL подчеркивает, что размещает деньги клиентов по консервативной стратегии, в надежные инструменты с низким уровнем риска. Это гарантирует планомерный рост капитала без отсутствия риска его потерять.

Международное подразделение National Western Life Insurance Company работает с резидентами более 90 стран, в том числе с гражданами России, Украины, Казахстана, Кыргызстана, Беларуси, Молдовы и стран Балтики.

Доля русскоговорящих клиентов компании постоянно возрастает в силу отсутствия конкурентных предложений от других страховых компаний, работающих на постсоветском рынке.

Мои личные впечатления от посещения компании только положительные. Есть уверенность в высокой надежности самой компании и спокойствие за надежность размещения денежных средств клиентов NWL.

Если вас заинтересовали возможности продуктов компании NWL – напишите мне на vruntso@lkapital.ru и я отвечу на все ваши вопросы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Дизайн: Astronomy
Каталог TUT.BY Rating All.BY Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет free counters Счетчик тИЦ и PR Google