Финансовая подушка безопасности.

Самое первое, с чего должен начать человек, который грамотно управляет своими финансами – это создание своего финансового НЗ, резервного фонда или так называемой финансовой подушки безопасности.

Предназначение этих средств понятно из самого названия.

В жизни каждого человека может случиться ситуация, когда наличие свободных денежных средств может существенно упростить решение какой либо жизненной проблемы.

Заранее предусмотреть все возможные трудности нельзя, но постоянное наличие денежного НЗ, который позволит прожить в течение 3-6 месяцев, существенно оградит вас от временных финансовых трудностей.

Необходимо четко осознавать, для каких целей необходима вам финансовая подушка безопасности. Горящий тур или очередная распродажа не должны стать поводом для того, что бы немного “отдолжить” у своей финансовой защиты.

Как создать свою финансовую подушку безопасности?

Если она у вас еще не сформирована, то я предлагаю вам создавать ее подобно тому, как создается собственный капитал, то есть, откладывая ежемесячно определенный процент от вашего дохода используя золотое правило – заплати сначала себе.

Если вы уже создали свои финансовые отчеты, то из них вы узнаете, сколько можете сберегать ежемесячно.

В противном случае, начните откладывать ежемесячно 10% от своих доходов.

Откройте пополняемый депозит в банке и в день получения дохода (сразу же, а не в конце месяца), вносите регулярно на него ту сумму, которую заранее для себя определили.

Ваша привычка, время и капитализация помогут вам в  создании своего резервного фонда.

Наличие собственной финансовой подушки безопасности даст чувство уверенности и финансовой   защищенности на определенный промежуток времени.

Где размещать свой резервный фонд?

Главные требования к размещению вашей финансовой подушки безопасности – это надежность и ликвидность. Высокая доходность и, как следствие, повышенный риск и низкая ликвидность не приемлемы для тех средств, которые могут понадобиться в любой момент.

Часть средств может находиться в наличной форме, часть на сберегательной карте или депозите в надежном банке с возможностью снятия части вклада без пересчета доходности.

Процесс создания своего резервного фонда полезен еще и тем, что прививает привычку контролировать свои средства и является упрощенной схемой того, каким образом создается собственный капитал, который будет обеспечивать вас пассивным доходом в будущем, когда вы прекратите ходить на работу.

Маленькое дополнение.

Если вы уже сформировали свой резервный фонд, то не останавливайтесь на достигнутом. Приступайте к следующему этапу на пути к финансовой независимости – достижению финансовой безопасности.

По мере роста вашего капитала будет расти и чувство вашей финансовой свободы.

Как всегда, пишите ваши вопросы и замечания в комментариях.

Если статья понравилась – порекомендуйте своим друзьям, нажав соответствующую кнопку соцсети.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Хотелось бы добавить что можно работать над резидуальным источником дохода, который будет работать 24часа в сутки

    http://bankknig.at.ua/news/skachat_audioknigu_donald_tramp_kak_stat_bogatym/2011-10-28-584

Оставить комментарий

Дизайн: Astronomy
Каталог TUT.BY Rating All.BY Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет free counters Счетчик тИЦ и PR Google