Пример фондов для сбалансированного инвестиционного портфеля

В прошлом посте речь шла о формировании сбалансированного инвестиционного портфеля, и у многих возник вопрос — как использовать приведенную информацию на практике?

Можно сформировать портфель из фондов, инвестирующих в определенные регионы.

Например, долю США можно инвестировать в фонд SPDR S&P 500 – этот ETF повторяет динамику индекса S&P500, то есть 500 крупнейших американских компаний или в фонд Fidelity America Fund A – этот взаимный фонд также инвестирует в акции крупных американских компаний.  

Для инвестиций в Европу подойдет ETF iShares EURO STOXX Total Market Growth Large (IDJG) или, например, взаимный фонд Fidelity Euro Blue Chip A Acc.

Инвестировать более агрессивно в акции малых и средних японских компаний можно через ETF SPDR Russell/Nomura Small Cap Japan (JSC) или взаимный фонд Fidelity Japan Smaller Companies A

Для желающих инвестировать в развивающиеся рынки подойдет JPM Emerging Markets Equity. Тем, кто верит в Россию — Baring Russia, в недвижимость Fidelity Global Property и т.д.

Подобных фондов, инвестирующих в отдельные рынки, сектора или регионы масса, но существуют также фонды, инвестирующие глобально. Например, Vanguard Total World Stock ETF. Купив данный фонд, вы автоматически инвестируете свои средства в акции крупных компаний развитых стран по всему миру. Если взглянуть на структуру данного ETF по регионам, то мы увидим следующее:

Доля США – 48,74%

Еврозона – 10,5%

Япония – 8,12%

Великобритания – 8,11%

Европа, кроме зоны Евро – 5,33%

Азия развитая – 4,51%

Азия развивающаяся – 4,14%

Канада – 3,81%

и т.д.

Согласитесь, очень напоминает рисунок.

Каких бы взглядов вы не придерживались,  важно составить сбалансированный портфель, чтобы неизбежные коррекции в отдельно взятом секторе или регионе не приводили к существенным просадкам стоимости вашего портфеля. Всегда стоит помнить про диверсификацию по странам, валютам, рыночному риску и классам активов. Лучшее решение — это следовать своему инвестиционному плану и поддерживать выработанную структуру.

Если самостоятельное формирование сбалансированного портфеля вызывает у вас затруднения, то вы всегда можете обратиться за помощью к своему финансовому консультанту.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Дизайн: Astronomy
Каталог TUT.BY Rating All.BY Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет free counters Счетчик тИЦ и PR Google