Страховая компания Fortuna Life Insurance.

 

Написанные на бумаге финансовые цели – это очень правильно и хорошо, но не достаточно. Эти цели необходимо достигать. На первоначальном этапе очень важно определиться с теми инструментами, с помощью которых планируется достижение той или иной финансовой цели.

Если перед вами стоит задача организовать пенсионные накопления, то такой критерий как надежность, должен быть самым главным при подборе подходящего финансового инструмента. Ведь накопления на старость – это долгий процесс и у вас просто не окажется времени, чтобы начать все заново, в случае потери или обесценивания созданного капитала.

Понятно, что такие накопления необходимо делать в твердой валюте и в компании, которая имеет хорошую репутацию.

Только два института заключают договора пенсионного страхования – это страховая компания (СК) и пенсионный фонд (ПФ). К сожалению, ни в Беларуси, ни в России нет компаний, которые по надежности соответствуют тем жестким критериям, которые необходимо применять к своему пенсионному капиталу. Ведь вас вряд ли устроит договор в рублях, или по кем-то установленному курсу. Не обрадуетесь вы и тому, что в связи с неожиданным изменением законодательства, некоторые условия договора могут быть пересмотрены.

Одной из возможных страховых компаний, которые заключают договора с гражданами СНГ, является страховая компания Fortuna Life Insurance. Это дочерняя компания холдинга GENERALI — мирового лидера на рынке накопительного страхования жизни. Офис компании зарегистрирован в княжестве Лихтенштейн.

На практике это происходит следующим образом.  Вы заполняете заявление, в котором указываете ваши паспортные данные, сумму и валюту ежегодного взноса, выбранный вами номер плана (он показывает, по какой стратегии будут инвестироваться ваши средства, выбрать его помогает ваш финансовый консультант). Здесь же вы можете указать ваших наследников, которым перейдет ваш капитал. Весь документооборот происходит по почте.

СК высылает вам полис и, на основании его, вы делаете ежегодные взносы путем банковского перевода.

Страховая компания размещает эти средства в соответствии с выбранным вами планом.

При завершении срока программы вам доступны три варианта:

1 – вы закрываете программу и забираете из нее все свои деньги (компания переведет их на любой, указанный вами счет, открытый на ваше имя).

2 – вы открываете ее на новый срок и переводите в нее все накопленные средства.

3 – вы заключаете со страховой компанией договор пенсионного обеспечения. При этом ваши средства продолжают работать на фондовом рынке, а вы получаете свою пенсию пожизненно. После чего ваш капитал не пропадает, а переходит назначенным наследникам.

Так же страховая компания Fortuna Life Insurance  подойдет для  консервативных инвесторов, желающих инвестировать за рубежом небольшие суммы (от 1 000 долларов в год) или для накопления на учебу ваших детей.

Как всегда, пишите ваши вопросы и замечания в комментариях.

Если статья понравилась – порекомендуйте своим друзьям, нажав соответствующую кнопку соцсети.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 11

  1. Татьяна:

    Здравствуйте, Виталий. Не могли бы вы дать информацию по такому вопросу. Яи мои знакомые были застрахованы а страховом обществе Фортуна /Адлисвиль, Швейцария в 1993 году.Страховые премии были уплачены по 2000 долл США. Я получила свои деньги назад в 2004 г. А мои друзья поменяли адреса и утеряли полисы. Есть ли у них возможность получить деньги, как это правильно сделать? Спасибо.

  2. Татьяна:

    по электронной почте? на какой адрес?

    • Контакты поищите на своем полисе. Он выдается на фирменном бланке с указанием контактов для вопросов и обращений.
      Успеха!

      • Рафаил:

        Доброго дня. Виталий, у меня полис утерян, как я могу связаться с компанией? Если можно ,пришлите адрес и телефон В Адлисвиле или в Цюрихе. Заранее благодарен.

  3. Александр Соловьев:

    В 1995 году я был застрахован в страховом обществе «Фортуна»/ Adliswil с годовым взносом 1068 USD. В дальнейшем годовые взносы по страховому полюсу не уплачивались. Могу ли я получить уплаченную мной сумму и на каких условиях? Заранее благодарен.С уважением Соловьев А. В.

Оставить комментарий

Дизайн: Astronomy
Каталог TUT.BY Rating All.BY Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет free counters Счетчик тИЦ и PR Google