investicionnye-instrumenty

Мастер-класс «Стратегии инвестирования» 25 апреля 2019 г. в Минске

Приглашаю 25 апреля на свой мастер-класс в Минске «Стратегии инвестирования»

Финансовая жизнь человека состоит из трех этапов: 1 – детство или примерно первые 20 лет, когда все финансовое бремя перекладывается на плечи родителей; 2 – трудоспособный возраст с 20 до 60 лет — период активного зарабатывания, самостоятельного обеспечения и формирования накоплений; 3 – пенсионный возраст или период «проедания» накопленного ранее капитала.
Если своевременно не озаботится формированием собственных накоплений, то в старости можно будет рассчитывать только на социальную пенсию от государства, что автоматически приведет к резкому снижению уровня жизни.
Разумный подход в управлении личными финансами предполагает концепцию постепенной трансформации своего человеческого капитала в финансовый капитал.
Иными словами, в молодости основным активом любого человека является способность зарабатывать деньги своим активным трудом – это и есть его человеческий капитал. Но заработанными деньгами следует грамотно распоряжаться и не тратить сразу же все заработанное, а инвестировать часть своего дохода с тем, чтобы со временем вырастить свой финансовый капитал. Задача этого капитала — приносить пассивный доход от финансовых инструментов, который будет замещать доходы, получаемые ранее от собственной активной деятельности.
Приступать к решению данного вопроса следует с планирования.
Нужно определить какую часть своего дохода следует откладывать для долгосрочной цели и заложить в расчеты разумную ставку доходности в период накопления капитала. Это позволит рассчитать сумму возможного капитала к своему пенсионному возрасту. Затем нужно соотнести свою потребительскую корзину с той суммой пассивного дохода, которую сможет приносить ваш капитал будучи инвестированным в достаточно консервативные инструменты. Результат не всегда вас обрадует. В таком случае уже сейчас придется делать выбор: рассчитывать на снижение уровня потребления на пенсии, жить не только на проценты от капитала, но и частично проедать его в течение нескольких лет или изначально прилагать больше усилий оптимизируя свои текущие доходы и расходы таким образом, чтобы направлять на инвестирование бОльшие суммы.

На мастер-классе мы детально разберем две главные фазы этого процесса и применяемые при этом стратегии: рост капитала и получение пассивного дохода.
Программа мастер-класса:
1. Планирование своего финансового будущего
— расчет необходимого капитала и временного горизонта
— коэффициент замещения
— правило 4%

2. Стратегия роста:
— реинвестирование дохода
— рекомендуемые инструменты и структура портфеля
— пример портфеля
— доступные способы и реализация на практике

3. Получение пассивного дохода
— ревизия накопленных активов
— пенсионный горизонт
— определение разумной доли расходования капитала
— рекомендуемые инструменты и структура портфеля
— пример портфеля
— доступные способы и реализация на практике

В результате мастер-класса слушатели узнают основные принципы и стратегии инвестирования, которых следует придерживаться в фазе роста капитала и фазе получения пассивного дохода. Получат примеры структур портфелей для разных целей и способы реализации рассмотренных стратегий на практике.

Подробности и регистрация на МК «Стратегии инвестирования» у организаторов по ссылке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *