Unit-linked

Вебинар 20 июля 2017 г. «Инвестиционные программы Unit-linked от зарубежных страховых компаний». Вопросы и ответы

20 июля 2017 г. в 19:00 мск. я проведу вебинар «Инвестиционные программы Unit-linked от зарубежных страховых компаний«.

В данной статье будут даны ответы на самые распространенные вопросы по английскому способу инвестирования через зарубежные страховые компании. 
В. Как происходит процесс инвестирования через страховую компанию? Что является контрактом при открытии программы Unit-linked?
О. Клиент приобретает страховой полис и через него инвестируете свои деньги в различные активы. Контрактом является полис страхования жизни, а страховая компания выступает в качестве брокера, выполняя распоряжения клиента. Такая страховая оболочка обеспечивает ряд преимуществ по налогообложению, отчетности и наследованию капитала, а также гарантирует надежную защиту инвестора.
В. В чем отличия программ Unit-linked от классических программ накопительного страхования жизни (НСЖ), предлагаемых другими страховыми компаниями?
О. В НСЖ используется финансовый рычаг – клиент вносит небольшие взносы, а его жизнь страхуется на значительную сумму в пользу своих близких. Безусловно, это происходит не бесплатно, страховая компания оценивает риск наступления страхового случая и часть взноса безвозвратно забирает себе в виде платы за принимаемый на себя риск. Оставшуюся часть взноса компания инвестирует по собственной стратегии преимущественно в консервативные инструменты.
В отличие от НСЖ в программах Unit-linked жизнь клиента страхуется на 101% от стоимости его активов. Другими словами, страховая компания не несет финансовых рисков, т.к. при наступлении страхового случая она должна будет просто вернуть все активы клиента наследникам и добавить к этой сумме 1%. Таким образом, всю сумму взносов по программам Unit-linked компания инвестирует в те активы, которые укажет сам клиент. В данном случае страховая компания предоставляет клиенту только доступ к фондовому рынку, а портфель клиент формирует сам или с помощью финансового консультанта в соответствии с его личными задачами – сохранность капитала, его рост или получение пассивного дохода.
Программы НСЖ применяются в первую очередь для финансовой защиты своих близких. Программы Unit-linked следует рассматривать как исключительно инвестиционные.
В. Каковы минимальные суммы необходимы для открытия инвестиционных программ Unit-linked?
О. Зарубежные страховые компании предлагают линейку инвестиционных программ, которые можно разделить на три вида: 1 – накопительные программы с регулярными взносами от 500 USD/месяц на срок от 5 лет, 2 — программы с единовременным взносом от 10,000 USD и 3 — профессиональные программы на суммы от 75,000 USD.
В. Какие инвестиционные инструменты доступны при инвестировании через страховые компании?
О. Накопительные программы с регулярными взносами и программы с единовременным взносом позволяют инвестировать в более чем 200 взаимных фондов и ETF’s акций, облигаций, недвижимости, товарных активов от нескольких управляющих компаний. Профессиональные портфели имеют открытую архитектуру и позволяют инвестировать в любые ликвидные инвестиционные инструменты, в том числе облигации отдельных компаний, REIT, ETF, ноты.
В. Могу ли я попробовать инвестировать через страховую компанию, чтобы понимать, как это работает?
О. Все программы Unit-linked представляют из себя бессрочный контракт страхования жизни, который можно расторгнуть в любой момент и получить Выкупную стоимость. Однако, в случае расторжения контракта в первые несколько лет применяется плата за досрочный выкуп. Поэтому такие программы следует открывать на длительный срок от 5 лет и только после тщательного финансового планирования с привязкой к конкретной финансовой цели. Закрытие программы в первые годы повлечет за собой финансовые потери. Следует заранее тщательно изучить условия программы и ознакомится со специальной иллюстрацией в которой прописана Выкупная стоимость.
В. Должен ли я получать специальное разрешение или уведомлять налоговые или другие органы для открытия программы Unit-linked?
О. Нет. Юридически контракт является полисом страхования жизни и его открытие не требует получения разрешений или уведомлений. В отличие от других способов инвестирования через зарубежного брокера или банк при инвестировании через страховые компании не требуется вести отчетность, извещать налоговые органы или подавать ежегодную декларацию.
В. Гарантируют ли страховые компании доходность по своим продуктам?
О. Страховые компании дают гарантию защиты активов инвесторов, но не могут давать гарантий их доходности, т.к. цена на активы подвержена рыночным колебаниям, которые непредсказуемы. Рыночные риски при любом способе инвестирования всегда переносятся на самого инвестора, поэтому необходимо внимательно относится к составу своего инвестиционного портфеля. Существуют программы с регулярными взносами на срок 10, 15 и 20 лет, которые допускают инвестирование только в американский индекс S&P500 и при выполнении определенных условий со стороны инвестора гарантируют возврат не менее 100%, 140% и 160% соответственно на вложенный капитал. Данная гарантия базируется на Структурированных нотах, предоставляемых финансовыми учреждениями с высоким рейтингом.
В. Каким образом осуществляется сопровождение инвестиционных программ после открытия?
О. Каждый клиент страховой компании получает доступ к своему личному кабинету через который может самостоятельно осуществлять контроль за своими инвестициями и управлять портфелем в режиме online 24/7. Так же возможно сопровождение своих инвестиций через финансового консультанта с помощью заполнения и пересылки специальных форм.
В. Какие возможности существуют после завершения срока внесения взносов по накопительным программам Unit-linked?
О. Как и все другие, накопительная программа является бессрочным пожизненным контрактом. После завершения периода регулярных взносов клиент может распоряжаться своими деньгами по своему усмотрению:
1 — вывести на свой личный банковский счет всю накопленную сумму или ее часть в зависимости от собственных финансовых целей.
2 – оставить деньги и дальше работать в фондах на любой срок, если в них пока нет необходимости.
3 – получать на свой счет регулярный пассивный доход для текущего потребления. При этом важно, что основной капитал остается инвестированным и продолжает работать и приносить доход.
Если вы хотите подробнее узнать об инвестировании через зарубежные страховые компании, приглашаю 20 июля 2017 г., 19.00 мск. на свой вебинар. Подробная программа вебинара и регистрация по ссылке «Инвестиционные программы Unit-linked».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *